d79f4c9d428cd6b25ca4

«

»

Ноя 03 2017

На трассе А-360 «Лена» впервые в отрасли применили систему стационарных метеорологических радиолокационных постов

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена» установило на федеральной трассе А-360 Невер — Якутск современную систему метеонаблюдения, состоящую из четырех комплексных метеостанций.  Три из них расположены на участках автомобильной дорог в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), еще одна – в г. Тында Амурской области.

Метеорологическая, радиолокационная, метеовышка, метеонаблюдение

Автоматизированная система стационарных метеорологических радиолокационных постов позволяет заблаговременно получать информацию о погодных явлениях в радиусе 150 км, в том числе о типах облачности, интенсивности осадков, изменениях давления и направления ветра.

Чульман, метеовышка, А-360

Следует отметить, что подобная система применяется в дорожной отрасли впервые. Как правило, такое оборудование используется в гражданской авиации и Гидрометцентре России.

Чульман, аэропорт, А-360, метеовышка

Вся информация с установленных постов поступает в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Лена», где в зависимости от ситуации оперативно принимается нужное решение – к примеру, об усилении группировки техники или проведении превентивной обработке дорожного покрытия противогололедными материалами.

информационное, табло, А-360

На сегодняшний день на федеральной трассе А-360 Невер-Якутск установлено семь пунктов учета интенсивности движения, два информационных табло переменной информации, четыре метеостанции, а также комплексный пост дорожного метеоконтроля на сложном участке трассы, проходящем в районе горного перевала Тит.

Яндекс.Метрика