d79f4c9d428cd6b25ca4

«

»

Окт 15 2015

Зима — особо ответственный период!

Зима — особо ответственный период для обеспечения бесперебойного движения по федеральной автомобильной дороге А-360 «Лена» Невер — Якутск. С первых чисел октября наблюдаются колебания суточной температуры «через ноль градусов», частые осадки в виде мокрого снега и ливневых дождей. Все эти погодные явления не благоприятно сказываются на движение автотранспортных средств. На горных перевалах с продольными уклонами более 80 промилле затруднено движение для тяжеловесных автопоездов, не оборудованных цепями противоскольжения.

Км 518 - км 600 автодороги "Лена". Очистка обочин от снежных отложений, КДМ.

Км 518 — км 600 автодороги «Лена». Очистка обочин от снежных отложений, КДМ.

Не смотря на сложную обстановку, подрядные организации подведомственные ФКУ Упрдор «Лена», принимают все необходимые меры для обеспечения непрерывного движения на всем протяжении автодороги, включая участки проходящие по пересеченной и горной местности.

На особо сложных участках — км 421-км 427км, км 495-км 508 перевал «Тит» организована круглосуточная работа двух механизированных дорожных отрядов. Они оснащены: тяжелым бульдозером, автогрейдерами ДЗ-98, полно приводными тягачами для буксировки транспорта, не способного самостоятельно пройти сложные участки автодороги.

Организация круглосуточного дежурства дорожников позволяют бесперебойно доставлять различные грузы во все районы республики, а это особенно важно в периоды разворачивающего строительства газопровода «Сила Сибири» и окончания работы паромных переправ через реку Лена в Мегино-Кангаласском улусе и реку Алдан в Томпонском улусе Республики Саха (Якутия).

Яндекс.Метрика